Home Radar Sungai Lilin DD Diperlukan Perencanaan yang Baik

DD Diperlukan Perencanaan yang Baik

1 min read
Komentar Dinonaktifkan pada DD Diperlukan Perencanaan yang Baik
0
153

SUNGAI LILIN – Program dana desa (DD) tahun 2019 di Kabupaten Musi Banyuasin segera berjalan. Agar program ini mempunyai manfaat bagi masyarakat banyak, maka perlu dilakukan perencanaan yang baik.

“Masalah dalam pelaksanaan Dana Desa APBN bukan hanya masalah besaran dana, bukan hanya bagaimana menyalurkan. Sekarang yang terpenting bagaimana melaksanakan ini dengan standar yang baik dan penuh manfaat,” jelas Kadis PMD Muba H Richard Chahyadi AP Msi dalam sambutan pada kegiatan pelatihan Dana Desa tahun 2019 di Kecamatan Sungai Lilin.

Untuk itulah Richard mengharapkan agar penggunaan DD APBN ini harus berdasarkan perencanaan, pengorganisasian, pengelolaan, pengawasan dan masyarakat berhak untuk mengetahui dan merasakan azaz manfaat tersebut.

“Maka dari itu pemerintah desa agar membuat perencanaan pelaksanaan DD yang menghasilkan manfaat bagi ekonomi desa dan masyarakat,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu Richard mengajak kepada seluruh kades untuk meningkatkan kinerja sehingga program kerja dari pemerintah desa dapat dilaksanakan secara optimal. “Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Pelatihan sendiri diikuti oleh seluruh Kades dan bendahara seluruh desa. Hadir juga Camat Sungai Lilin Emilya Afrianita SSTP Msi. (deo)

Load More By admin
Load More In Radar Sungai Lilin
Comments are closed.