Home Sumsel Raya Tinjau Lokasi “Serasi”

Tinjau Lokasi “Serasi”

2 min read
Komentar Dinonaktifkan pada Tinjau Lokasi “Serasi”
0
3

PANGKALAN BALAI – Guna ingin menyaksikan program Selamatkan Rawa Sejahtera Petani (Serasi) berjalan dengan baik. Orang nomor satu di Bumi Sedulang Setudung, melakukan peninjuan langsung ke lokasi Tanaman Padi di Desa Sukaraja Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin, kemarin (18/11).
“Program Serasi ini adalah program dari pemerintah pusat, yang bertujuan untuk optimalisasi lahan yang terintegrasi dengan upaya peningkatan taraf hidup petani melalui bantuan pengembangan sistem irigasi di lahan rawa dan komoditas pertanian/peternakan,” kata Bupati Banyuasin, H Askolani SH MH, usai Peresmian (Pelantikan) Anggota BPD Zona IV Kecamatan Tungkal Ilir Periode 2019 – 2023.
Lenjutnya, seluruh provinsi yang ada di Indonesia hanya 2 yang terpilih menjalankan program ini yaitu Kalimantan Selatan dan Sumatera Selatan 70% nya ada di Banyuasin.
Askolani menambah demi suksesnya program serasi perlu adanya Sinergitas antara petani dan Gapoktan. Serta diharapkan pada para petani agar dapat menanam Sayuran di pinggir-pinggir tanggul.
“Ibu-ibu perlu menanam sayuran dipinggir tanggul supaya ibu-ibu tidak perlu lagi menunggu tukang sayur jakabaring masuk kesini. Untuk itu kita manfaatkanlah lahan yang ada tanaman yang kita tanam sendiri itu lebih sehat dan terjamin tentunya,” ajakanya
Sementara, Kepala Dinas Pertanian Zainuddin, SP., MM membenarkan perlunya komunikasi antara Camat Kades Gapoktan dan petani terkait pemakaian Alat hingga pengerukan saluran irigasi.
“Dengan adanya komunikasi yg baik antara Camat Kades Gapoktan maupun petani diharapkan dapat saling bahu membahu bila ada permasalahan dapat segera dilaporkan agar Program Petani Bangkit Banyuasin dapat Segera tercapai,” tukasnya. (amr)

Load More By admin
Load More In Sumsel Raya
Comments are closed.